Bolo de chocolate para o lanche da tarde? Demorou!

30 agosto 2018


Olá belas e belos, como estão?
Uma de minhas maiores dificuldades é conseguir preparar um bolo de chocolate decente. E eis que depois de milhares de tentativas, finalmente conseguir preparar um que eu me orgulhe de mostrar ao mundo.

Curiosos? Então vamos aos ingredientes:

-6 ovos
-3 xícaras de farinha de trigo
-2 xícaras de açúcar
-1 colher de sopa de fermento
-10 colheres de sopa de chocolate em pó
-1 xícara de leite

Modo de preparo:

Separe as claras e as gemas, batendo as claras em neve. Em seguida, acrescente o açúcar e as gemas, batendo devagar e aos poucos. Depois, vá colocando o achocolatado, a farinha e o leite.
Por fim, coloque o fermento e leve ao forno pré-aquecido em 250°C, por cerca de 35 minutos.


Dicas da Nina:

-Quanto ao chocolate em pó, você pode colocar metade achocolatado e metade chocolate em pó 50%. O da marca Garoto é uma boa opção, porque além de ter um cheiro maravilhoso, não irá deixar a massa tão doce;
-Unte a forma com margarina e farinha de trigo, pois fará a massa soltar mais facilmente;
-Dependendo o forno, a massa pode demorar mais ou menos tempo pra assar. Por isso, depois de passar 30 minutos, espete o bolo com um palito de dentes, e se ele sair limpo, é sinal de que já está assado;
-E pra ficar ainda mais gostoso, você pode cobrir o bolo com calda de chocolate, brigadeiro, ou o que preferir. Fica aberta a sua imaginação.

O que acharam da receita? Me contem aqui nos comentários.
Até a próxima!

1 comentários: